В Калининградской области снизилось число бронирований отелей на Новый год

26.12.2020 12:19 2

В Калининградской области снизилось число бронирований отелей на Новый год

В Калининградской области из-за введенных ограничений число отказов от броней в отелях в новогодние праздники достигло 20%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

«У нас загрузка отелей по бронированиям была высокой — на уровне 95-98%, — цитирует издание Ермака. — Сейчас она упала в среднем по региону примерно до 70%. Совокупная цифра отказов от броней достигала 20%. Это те люди, которые не поедут в Калининградскую область уже точно, в том числе из-за ограничительных мер и из-за того, что в новогоднюю ночь рестораны в отелях будут закрыты».

При этом, по словам чиновника, ситуация меняется, так как «вместо отмененных броней появляются новые». Он уверен, что с точки зрения туристического продукта предложение в регионе серьезно не пострадает. Туристические экскурсии, посещение музеев и выставок, театров в регионе не запрещены, состав тургрупп ограничен десятью людьми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент и патриарх утвердили текст памятной доски с благодарностью себе в храме Гусева Объявлены лауреаты литературной премии им. Андрея Белого Горвласти увеливают бюджет Калининградского зоопарка из-за коронавируса В Калининградской области выявили ещё один случай заражения коронавирусом Жительницу Советска подозревают в мошенничестве ОСАГО на 650 тыс. рублей

Лента публикаций