Кафедральный собор ищет подрядчика для реставрации флигеля рядом с «Домиком Канта»

04.11.2021 8:39 3

Объявлен конкурс на восстановление северного флигеля усадьбы пастора прихода Юдшен, это часть комплекса, в которых входит так называемый «Домик Канта». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком работ по реставрации и приспособлению объекта культурного наследия выступает Кафедральный собор. Начальная стоимость контракта — 37 млн рублей.

Год назад БФУ им. И. Канта выиграл грант по программе приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020, он в том числе предусматривает и восстановление северного флигеля. Реставрацией здания в Веселовке займётся его владелец — Кафедральный собор, а Историко-художественный музей — наполнением.

Исторический облик северного флигеля намерены восстановить за два года. Работы должны были начаться минувшей весной. В здании хотят обустроить гостевые комнаты, мастерские для реставраторов и выставочный зал. Также флигель планируется использовать как базу для проведения конференций, учебно-методических занятий и мастер-классов. В рамках проекта будет создана выставка «Переселенцы в истории региона, XVII — XXI вв».

Напомним, два года назад в посёлке Веселовка отреставрировали «Домик Канта». Сегодня это филиал находящегося в Кафедральном соборе Музея Канта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России стали реже умирать от отравления алкоголем Новые гаминаторы Вулкан – главная причина посетить виртуальное заведение Стадион «Калининград» планируется принять на баланс области до конца года С России взыскали €1,7 тыс. за арест чиновника, похитившего деньги на реставрации «Кронпринца» В Калининграде по вине не соблюдавшего дистанцию водителя пострадала 23-летняя девушка (фото)

Лента публикаций