Салат «Венгерское лечо»
Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку и проварить 20 минут. Протереть через сито, чтобы удалить семена. Добавить сахар, уксус, соль, растительное масло и кипятить 7 минут. Болгарский перец и морковь порезать соломкой, соединить с горячей массой и варить 20 минут. Наполнить стеклянные банки емкостью 1 л и стерилизовать 20 минут.
Компоненты: 2 кг красных помидоров, 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 5 шт. горькой красной паприки, 1 стакан масла, 1 столовая ложка соли.
Салат «Лечо в томате»
5 кг красного болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 стакана масла, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки грубой соли, 2 головки чеснока, 1,5 л томатного сока.
Из перцев удалить сердцевину. Хорошо промыть и порезать на прямоугольники. Вскипятить томатный сок, сахар, масло, уксус, соль и выжат чеснок. Добавить болгарский перец. Варить 15-20 минут. Горячо лечо разлить в стеклянные банки и закрыть жестяными крышками без стерилизации.
Салат «Лечо по-домашнему»
3 кг сладкого перца разного цвета, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла, 2 столовые ложки соли, 10 горошин душистого перца, чеснок, 1,5 литра воды.
Вскипятить маринад и варить в нем 5 минут перец, порезанный полосками. В банки положить по 2 зубчика чеснока и выложить перец. Маринад снова вскипятить, залить им перец, закрутить крышками банки и перевернуть их. Потом банки накрыть теплой тканью и оставить, чтобы они остыли.