Салат с тунцом и жареными овощами

Салат с овощами и тунцомЭтот салат с тунцом нужно подавать сразу. К столу его подают как отдельное блюдо.Хороший рецепт, который можно приготовить как салат на день рожденья.

Компоненты:
2 баночки тунца в масле, баклажан
2 шт. цукини, 2 ст. л. оливкового масла
по 2 — 3 листочка разных сортов салата
400 г отваренной белой фасоли или консервированной
по половине маринованного перца и свежего острого перца.
Для заправки:
150 мл масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока (измельченного).

Приготовление салата:
Овощи помыть, подсушить салфеткой. Баклажан порезать ломтиками, а цукини — длинными полосками, искропить маслом. Жарить на сковородке по 2- 3 минуты с каждой стороны. Зарумяненные кусочки овощей выложить в тарелку. Тунец выбрать из банки, отцедить и помять вилкой. Листочки салата порвать руками. Перец порезать небольшими кусочками, острый перец – самыми мелкими. Фасоль отцедить. Все овощи выложить в тарелку к баклажанам и цукини. Добавить кусочки рыбы, все полить соусом, приготовленным из указанных составных частей. По желанию, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Добавить комментарий