Западные социальные сети не знают как преподносить новости, которые касаются Ирана

15.01.2020 10:59 0

Западные социальные сети не знают как преподносить новости, которые касаются Ирана

Все те люди, которые следят за политической обстановкой, которая на данный момент царит в мире, должны быть прекрасно в курсе того, что совсем недавно мир был на гране новой войны из-за разногласий между Соединёнными Штатами Америки и Ираном, которые были вызваны сначала убийством генерала Кассема Солеймани, а затем ответом Ирана, который выразился в обстреле одной из военных баз США. И тем не менее данная, столь напряжённая ситуация в итоге была грамотным образом разрешена, что несомненно является крайне хорошим событием. Но хоть страны заключили между собой мировое соглашение, всё же ведущие корпорации, которые владеют своими собственными социальными сетями и любыми подобными международными платформами, совершенно не знают что им делать и как им дальше следует поступать.

Таким образом наиболее заметно подобное поведение у социальной сети Instagram, принадлежащий Facebook, ведь данная платформа в свою очередь массово удаляет огромное множество записей совершенно любого характера, которых имеется любое упоминание вышеуказанного генерала Кассема Солеймани. Так же если верить тому, о чём говорит издание Coda Story, то ещё на прошлой неделе корпорация Facebook приступила к удалению любых своих постов, которые так или иначе могут попасть в средства массовой информации.

Западные социальные сети не знают как преподносить новости, которые касаются Ирана

В особенности «сильной чистке» подверглись все записи, в которых так или иначе упоминается такая группировка как Корпус стражей исламской революции, которую на территории Соединённых Штатов Америки называют иностранной террористической организацией, на которую, кстати, совсем недавно были наложены санкции. Тем временем официальный представитель Facebook рассказал о том, что компания на изо-всех сил старается соблюдать все требования правительства и санкции, активно удаляя посты, в которых «выражается поддержка по отношению к различным террористическим организациям и их лидерам».

И несмотря на это заявление, всё же отчётливо видно, что компании крайне тяжело соблюдать весь тот объём новых запретов, который был выдвинут относительно недавно. В любом случае не стоит считать, что данные ограничения обязаны к исполнению только лишь со стороны корпорации Facebook, ведь это совершенно не так. Все санкции и запреты на упоминание Кассема Солеймани, Корпуса стражей исламской революции и так далее обязательны к исполнению так же и со стороны всех других компаний, по типу Google, Twitter и прочие. Однако на данный момент наиболее явно новые запреты можно разглядеть именно на примере Facebook.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластика груди и живота: открыт набор моделей для показательных пластических операций На черняховской трассе пьяный угонщик врезался в отбойник Президент ПБК ЦСКА объяснил перенос домашних игр Евролиги из Москвы в Калининград На ул. Горького «Мерседес» разбил радиатор о трубы из едущей впереди машины (фото) «Новый виток запугивания»: как Калининград поддержал московский митинг

Лента публикаций