На проект благоустройства парка Теодора Кроне выделяют 10 млн рублей

04.03.2021 19:19 1

На проект благоустройства парка Теодора Кроне выделяют 10 млн рублей

Власти Калининграда решили направить деньги после намеченной корректировки бюджета на проект благоустройства парка Теодора Кроне. Об этом сообщил журналистам после заседания комиссии горсовета по бюджету глава Калининграда Андрей Кропоткин, передает корреспондент «Нового Калининграда».

По словам Кропоткина, на проект выделяется 10 млн рублей. «Перспективы у парка сумасшедшие, я считаю, это один из лучших парков может быть на территории города Калининграда», — прокомментировал он, отметив, что эта зеленая зона отличается большим биоразнообразием, что повышает ее ценность в качестве именно ландшафтного парка. «Экологическая составляющая, я считаю, должна быть на первом месте в Калининграде, и уделять этому внимания нужно намного больше, чем мы уделяли раньше, — сказал глава города. — Поэтому [будет направляться] больше денег на обустройство парков и создание новых общественных мест, где можно будет погулять». На 2022 год намечено благоустройство парка им. Юрия Гагарина, отметил также он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рядом с Летним озером разрешили построить 8-этажку Цена на нефть марки Brent впервые с марта превысила $40 Калининградской области выделили 155 млн руб. на благоустройство общественных пространств На Гагарина ночью автомобиль снес столб (фото) В области хотят провести новую кадастровую оценку всех земель и недвижимости

Лента публикаций