Прокуратура запросила два года колонии заведующей детсада, где на прогулке умер ребенок

12.07.2021 10:09 1

Прокурор в ходе прений предложила суду назначить 2 года исправительной колонии общего режима заведующей детского сада № 50 в Калининграде, где в ноябре 2020 года погиб ребенок. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщину обвиняют в оказании ненадлежащих услуг, повлекших смерть ребенка (п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

«Судом установлено, что <...> обвиняемая допустила внесение изменений в конструкцию детского игрового комплекса „Белочка“, и не обеспечила контроль за техническим состоянием оборудования и контроль соответствия требованиям безопасности, не проконсультировалась и не получила письменного согласия от изготовителя оборудования о внесении изменений в конструкцию оборудования или его элементов. Кроме того, при обнаружении в процессе осмотра оборудования дефектов, влияющих на безопасность оборудования, она дефект не устранила, не приняла меры к обеспечению невозможности пользоваться оборудованием, не демонтировала его», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Трагедия произошла в ноябре 2020 года: четырехлетний мальчик во время прогулки застрял головой между элементами игровой конструкции, установленной на территории детсада, и задохнулся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

80% американцев считают неверным политический курс США Паб «Лондон» в Калининграде закрывается на ремонт Прокуратура: долги по зарплатам в регионе снижены на 16 млн рублей Опрос: каждый третий россиянин не знает название своей управляющей компании Депутаты горсовета озаботились отсутствием аукционов по продаже земли для застройки

Лента публикаций