Компоненты:
250 грамм вишен
1 средний банан
4 абрикоса
250 грамм слив (можно чернослива)
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. меда
2 маленькие спелые дыни
1/2 ст.л. взбитых сливок
листочки мяты для украшения
Приготовление салата:
С вишен удалите косточки. Банан, абрикосы и сливы нарежьте ломтиками. Перемешайте все фрукты в тарелке.
Лимонный сок соедините с медом и полейте сверху по фруктам. Лейте полосами, не смешивая.
Дыни разделите надвое, очистите от семян. Удалите мякоть. Оставив стенки толщиной около двух сантиметров. Половинки дыни мы будем использовать в качестве емкости для нашего салата.
Сливки взбейте до густого состояния. Приготовленный фруктовый салат выложите в половинки дыни. Украшаем сливочными розочками и листочками мяты, как показано на фото или по своему усмотрению.