Нежный картофельный салат с печенью

Компоненты:
0,5 кг вареного картофеля в мундирах
250 г печени
2 моркови
3 луковицы
5 яиц, сваренных на твердо
майонез
свежие или квашеные огурцы
зелень

Приготовление салата:
Картофель натереть на терке с мелкими глазками. Печень сначала сварить, потом нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Лук и морковь мелко нарезать и также пожарить на масле. Все компоненты салата выложить слоями на тарелку, каждый слой перемазать небольшим количеством майонеза. Продукты выкладывать слоями
в следующем порядке:
1-й слой: картофель
2-й слой: печень
3-й слой: огурцы
4-й слой: лук и морковь
5-й слой: потертые белки.
Сверху салат украсить потертым желтком и зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат будет вкуснее, если хорошо настоится. Украсить еще можно цветочками из вареного белка.

Добавить комментарий