Строительство велодорожки на Куршской косе откладывается на будущий год

30.07.2021 23:09 1

Национальный парк «Куршская коса» получит финансирование на строительство велодорожки в 2022 году. Об этом заявил его директор Анатолий Калина на своей странице в Facebook в пятницу, 30 июля.

По словам Калины, сроки были названы по результатам совещания у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. «Бюджетные ассигнования, запланированные на софинансирование строительства Куршского велотракта на 2022 год по нацпроекту „Туризм и индустрия гостеприимства“, в соответствии с предложением Ростуризма переданы в распоряжение Минприроды России. А это значит, что в следующем году мы сможем провести все необходимые конкурсные процедуры и начать строительство — экологическая и Главгосэкспертиза пройдены и действительны», — написал директор парка. Запланированный срок строительства — один год.

Проект строительства велодорожки на Куршской косе был готов в конце прошлого года. Как рассказывал Анатолий Калина в интервью «Новому Калининграду», 41-километровая дорожка должна быть сделана из негорючих базальтовых песков и повторять ландшафт, срок ее службы определен в 25 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Практично, стильно, выгодно»: представляем новые кроссоверы Changan Россияне серьезно пострадали во время травли грызунов на борту судна во Франции У берега в Светлом затонул рыболовецкий траулер, возможен разлив ГСМ (видео) В регионе проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте (фото) Театр Николая Захарова «Содружество актёров»: репертуар твоей осени

Лента публикаций