Никогда не думал, что мандарины могут отлично сочетаться с другими ингредиентами в блюдах, я имею в виду не с фруктами, а к примеру с ветчиной. Ещё как могут, не узнаешь, пока не попробуешь!
Компоненты:
200 гр мандаринов
50 мл. мандаринового или апельсинового сока
1 кольраби
1/2 кочана салата
1 луковица
200 гр. ветчины
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 шт. лимона
соль
Приготовление салата:
Кольраби очистить и нарезать соломкой. Салат порвать на кусочки, луковицу очистить и порезать кольцами, ветчину крупными кусочками. Взять половину количества мандаринов, разделить на дольки и каждую из них порезать на 3 части. Все ингредиенты смешать в миске.
Сделать соус: в отдельной миске смешать мандариновый сок, оливковое масло, сок половины лимона, соль.
Салат уложить в салатницу, полить соусом, по бокам украсить дольками остальных мандаринов.