Овощной салат с мятой и гренками

Овощной салат с мятой и гренками

Низковалорийный салат с гренкамиВесной доступность свежих овощей открывает широкие возможности для кулинарных фантазий.

Компоненты:
головка салата, 250 г маленьких помидоров
свежий огурец, 12 редисок, 4 стебля зеленого лука
пучок грубо посеченной мяты и пучок свежей зелени петрушки
3 ломтика черствого пшеничного хлеба.
Для заправки:
150 мл. растительного масла, лимонный сок
натертая на терке тоненькая кожура из лимона, 1 ст. л. меда

Приготовление салата:
Помойте овощи и вытрите насухо. Салат порежьте полосками (2,5 см), помидоры - на половинки, редиску - на четвертинки. Огурец очистите от кожицы, и порежьте кубиками (2,5 см), лук - тоненькими ломтиками. Все выложите в тарелку, добавьте мяту и зелень петрушки, старательно вымешайте. Ломтики хлеба порежьте кубиками, рассыпьте на смазанной маслом форме и подрумяньте в гриле со всех сторон. Потом их выстудите, положите в тарелку с овощами. Все составные части заправки перемешайте, полейте салат и аккуратно перемешайте. Подавайте как отдельную закуску или как добавку к колбасе из гриля. В 100 г этого салата содержится всего 135 ккал.

В то время, пока нас волнует вопрос, что интересного приготовить завтра, сегодняшние одинадцатикласники уже решают где провести выпускной вечер. Порой мы даже не успеваем заметить как быстро выросли дети.

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: ПФР удерживал часть пенсии жительницы Славска по отмененному судебному акту Из-за ночных заморозков на дорогах области возможна гололедица США подумывает о новых санкциях против «Северного потока 2» Назван новый срок ограничения авиасообщения с Турцией Под Багратионовском пьяный водитель съехал в кювет

Лента публикаций