Весной доступность свежих овощей открывает широкие возможности для кулинарных фантазий.
Компоненты:
головка салата, 250 г маленьких помидоров
свежий огурец, 12 редисок, 4 стебля зеленого лука
пучок грубо посеченной мяты и пучок свежей зелени петрушки
3 ломтика черствого пшеничного хлеба.
Для заправки:
150 мл. растительного масла, лимонный сок
натертая на терке тоненькая кожура из лимона, 1 ст. л. меда
Приготовление салата:
Помойте овощи и вытрите насухо. Салат порежьте полосками (2,5 см), помидоры - на половинки, редиску - на четвертинки. Огурец очистите от кожицы, и порежьте кубиками (2,5 см), лук - тоненькими ломтиками. Все выложите в тарелку, добавьте мяту и зелень петрушки, старательно вымешайте. Ломтики хлеба порежьте кубиками, рассыпьте на смазанной маслом форме и подрумяньте в гриле со всех сторон. Потом их выстудите, положите в тарелку с овощами. Все составные части заправки перемешайте, полейте салат и аккуратно перемешайте. Подавайте как отдельную закуску или как добавку к колбасе из гриля. В 100 г этого салата содержится всего 135 ккал.
В то время, пока нас волнует вопрос, что интересного приготовить завтра, сегодняшние одинадцатикласники уже решают где провести выпускной вечер. Порой мы даже не успеваем заметить как быстро выросли дети.