В Калининграде вновь передано в суд дело о создании финансовой пирамиды (видео)

23.06.2021 20:49 1

В Калининграде вновь передано в суд дело в отношении экс-милиционера Владислава Боровицкого, который обвиняется в создании финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По версии следствия, с 2012 по 2015 год бизнесмен привлекал средства граждан под предлогом их дальнейшего инвестирования в ценные бумаги. Он обещал ежемесячно выплачивать до 30% от суммы вложенных средств. Боровицкий использовал ряд подконтрольных коммерческих организаций, с которыми его клиенты заключали договоры.

«Часть полученных денег выплачивалась вкладчикам, которые привлекали своих родственников, друзей и знакомых к участию в схеме, работавшей по принципу финансовой пирамиды. При этом торговля на фондовом рынке фактически не велась, и основную часть средств фигурант присваивал», — говорится в релизе.

В ходе расследования установлено, что в результате деятельности обвиняемого свои сбережения потеряли 143 жителя региона — причиненный им ущерб составил более 110 миллионов рублей.

В 2015 году мужчина скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. Спустя год его задержали в Краснодарском крае. Бывшему бизнесмену предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Для обеспечения мер по возмещению ущерба следователем наложен арест на его имущество», — уточнила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело, объем которого составил более 200 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинградской районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

«Новый Калининград» в 2018 году рассказал историю бывшего милиционера Владислава Боровицкого, которым предлагал жителям области вкладываться в торговлю ценными бумагами. Ленинградский районный суд тогда вернул прокурору дело. Основанием для возврата дела прокурору стали нарушения прав обвиняемого на защиту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ возобновила тесты лекарства от малярии в качестве препарата от коронавируса В калининградском Ботаническом саду в декабре зацвела калина (фото) Под Гурьевском машина врезалась в дерево, двое в больнице (фото) В Калининградской области BMW врезался в деревья из-за животного (фото) Союз архитекторов: данных Корпорации развития о состоянии Дома Советов недостаточно

Лента публикаций