Пресытиться такой вкусной ягодой как клубника просто невозможно, ведь в «клубничный сезон» можно приготовить так много вкусного! Ну и конечно же не обойдется без салатов.
На 4 порции:
1 маленький пучок мяты, 1 маленький пучок петрушки, 1 маленький пучок базилика, 300 г клубники
150 г сыра рокфор, 50 г очищенных грецких орехов, 1 красное яблоко
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара.
От каждого пучка зелени руками отделите листики. Клубнику разрежьте пополам. Орехи слегка подробите. Яблоко нарежьте очень тонкими дольками.
Соедините все компоненты заправки и взбейте до однородного состояния.
Выложите на тарелки зелень, сверху - клубнику, посыпьте сыром рокфор и грецкими орехами. Полейте приготовленный клубничный салат заправкой и немедленно подавайте.