Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память

11.10.2019 2:19 0

Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память

Страшная и нелепая смерть. В Калининграде заживо сгорел 53-летний автослесарь. По данным СК, мужчина в замасленной и пропитанной рабочей одежде выпивал у костра в заброшенном садовом обществе. Следствие предполагает, что «он как-то облокотился на огонь в нетрезвом состоянии и погиб». Мужчина получил ожоги 90% поверхности тела и скончался на месте происшествия.

Чиновники и мусоропереработка. «Мусорная» реформа и так сильно ударила по Калининградской области, так ещё и местные чиновники решили добавить бизнесменам, чтобы мало не казалось. Многие, наверное, помнят жёлтые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок и даже пользуются ими. Контейнеры эти принадлежат компании «Экологическая безопасность», которая занималась вывозом и сортировкой мусора. Однако после того, как «мусорный» рынок начала контролировать правительственная контора ЕСОО, компания сначала потеряла контракты на вывоз мусора, а потом и была исключена из территориальной схемы обращения с отходами. Любопытно, что при этом мы с вами продолжаем платить региональному оператору за сортировку мусора компанией, которая не может этого больше делать. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников разобрался в ситуации.

Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память

Чиновники и «Водоканал». Накануне Калининградский горсовет без лишних слов проголосовал за передачу областным властям «Водоканала» — наиболее прибыльного муниципального предприятия. Это не значит, что городу он не нужен — очень даже нужен, но муниципальные власти давно уже предпочитают не спорить с региональными, так как это грозит последствиями как для бюджета Калининграда, питающегося областными деньгами, так и для самих депутатов. Региональное правительство не скрывало своих планов — все областные «Водоканалы» хотят объединить в один «СуперВодоканал», а потом «повесить» всё это добро на какого-нибудь концессионера. То есть, по сути, прибыльный калининградский «Водоканал» должен будет «тащить» убыточные предприятия других муниципалитетов. Зачем это делается и кому это нужно, узнала корреспондент «Нового Калининграда» Оксана Ошевская.

Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память

Поисковики и сбитый самолёт. В прошлом году калининградский поисковый отряд «Память» искал в Багратионовском районе место гибели военной лётчицы Виктории Текутьевой. Но нашёл другой бомбардировщик Пе-2 времён Второй Мировой войны, а также останки двух членов экипажа. С помощью архивов и найденных наград удалось выяснить имена погибших, а потом и найти их родственников. Обломки самолёта теперь отдадут в музеи, награды и личные вещи — родственникам, а погибшие солдаты будут перезахоронены. Об этом истории рассказывает корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева.

Вечерний @Калининград: мусорный конфуз, зелёные коты и вечная память

Служебные собаки и зелёные коты. Администрация Зеленоградска ищет подходящий визуальный образ для будущей эко-площадки «Зелёный кот» на въезде в город. Обещают дать премию за лучшего кота. А калининградская полиция, тем временем, ищет новых хозяев для вышедших на пенсию служебных овчарок. Брата и сестру зовут Райс и Роза, им по 8 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональные власти выделили ещё 200 млн руб. на благоустройство острова Канта Алиханов: лучше реконструировать судоходный канал, чем строить порт в Янтарном Среди новых заражённых COVID в Калининградской области — 28 школьников «Балтика» проиграла «Нефтехимику» в Калининграде Калининградку судят за убийство приятеля стеклянной вазой

Лента публикаций