Два рецептика на выходные или вариант десерта, если на пороге появился неожиданный гость. Фруктовые салаты в целом быстро готовятся и большинство компонентов всегда под рукой.
Салат с бананами и йогуртом
3 спелых банана, 2 стакана йогурта, один мандарин, корица для посыпки, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.
Бананы порежьте тонкими пластинками. Дольки мандарина – на 2-3 части. Йогурт взбейте в блендере и смешайте с фруктами.
Подавайте в стеклянных креманках, посыпав сверху молотой корицей. Можно украсить листочками мяты.
Салат с бананами и апельсинами
1 среднего размера апельсин (очищенный и нарезанный дольками), 1-2 ст. л. меда, 1 ч. л. гвоздики, листья салата, 1 большой банан (нарезанный дольками), 1-2 ч. л. кокосовой стружки.
Дольки апельсина сложите в миску. Смешайте мед с гвоздикой и залейте апельсины. Накройте и поставьте на час в холодильник, после чего гвоздику нужно вынуть.
Листья салата порвите на куски и выложите на плоскую тарелку. Сверху положите ломтики апельсина, смешав их с бананами.
Покропить сверху медовой смесью. Посыпать кокосовой стружкой.