Клубничный салат с карамелью

Салат с клубникой фотоВ кулинарии кроме вкуснейшего варенья клубнику активно использую для приготовления всевозможных салатов, выпечек, десертов, блюд из птицы и морепродуктов, а также она прекрасно гармонирует с белыми игристыми винами.

Далее подробно будет рассмотрен процесс приготовления оригинального салата с использованием клубники, которое носит название «Салат фруктовый с карамелью».

Для приготовления этого фруктового лакомства потребуется взять следующие продукты: 300 г. клубники, 500 г. абрикосов, 250 г. смородины красной, 5 шт. киви, 200 г. йогурта сливочного, 180 г. шампанского, 60 г. хлопьев кукурузных, по 50 г. сока лимонного и сахара.

Первоначально следует приготовить специальный карамельный соус. С этой целью нужно растворить сахар в соке лимонном и варить на малом огне при кипении до момента, пока сахар не начнет карамелизироваться.

После в получившуюся карамель добавить заявленное количество шампанского, вскипятить и присоединить заранее разрезанные пополам абрикосы. Карамельную смесь с абрикосами поварить еще 1 минуту и охладить.

На следующем этапе нарезать дольками киви, крупные ягоды клубники выложить их вместе с красной смородиной в специальную салатницу. К перечисленным ингредиентам добавить остывшие абрикосы с карамельным соусом, все основательно перемешать, обсыпать кукурузными хлопьями и полить йогуртом.

Подводя итог, хотелось отметить, что представленный десертный салат особенно хорош с миндальным печеньем или пирожным.

One comment

Добавить комментарий