Алиханов предложил потратить 200 млн на рекламу калининградского здравоохранения

30.11.2021 12:59 1

Губернатор Антон Алиханов внес в областную Думу законопроект, предполагающий выделение 200 млн руб. на «разработку и реализация коммуникационных мероприятий по повышению уровня информированности иностранных граждан, а также граждан РФ, проживающих на территории других субъектов РФ о медицинских услугах, оказываемых государственными медицинскими организациями Калининградской области». Соответствующий законопроект опубликован на сайте областного парламента.

В пояснительной записке к законопроекту инициатива по выделению денег объясняется необходимостью исполнять указ президента Владимира Путина, подписанный в мае 2018 года, о наращивании медицинского экспорта из России к 2025 году в 4 раза по сравнению с 2017 годом.

Стоит отметить, что экспорт является внешнеэкономической деятельностью, к которой не относится продажа услуг организацией из одного субъекта жителями другого субъекта РФ.

В пресс-службе областного правительства оперативно не ответили на вопрос «Нового Калининграда», куда именно планируется направлять «коммуникационный» бюджет.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, деньги уже предусмотрены в трехлетнем бюджете на 2021-2023 годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Советском проспекте из-за ДТП парализовано движение трамваев Главный внештатный гинеколог: 52-летняя калининградка готовится стать мамой Осужденные из-за смерти Вшивкова экс-полицейские не смогли заменить колонию на исправительные работы Калининградскому таможеннику, пропустившему литовца с контрабандой, грозит срок Исследования указывают на особую опасность COVID для беременных женщин

Лента публикаций