Салат «Морковка»

Вкусный праздничный салат "Морковка"Я думаю, что как только вы увидите его на фотографии, у вас возникнет желание приготовить этот салат. Рецепт «морковка» будет отличным украшением для стола, а главное – сочетание грибов, курицы, жареного лука, картофеля и моркови, формируют действительно отличный вкус.

Чтобы приготовить салат «Морковка» возьмите такие продукты:
200 г филе индейки или курицы, 300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 300 г моркови, головка репчатого лука (средняя), 2 яйца, майонез, соль, перец, петрушка, растительное масло.

Морковь и картофель отварите до готовности, затем дайте им остыть. Отварите филе птицы. Мелко порежьте лук и грибы, после чего обжаривайте их, пока лук не станет золотистого цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофель и морковь пропустите через крупную терку. Мясо порежьте небольшими кусочками. Яйца отварите, почистите, и пропустите через крупную терку.

Картофель помешайте, добавьте немного майонеза, перца и соли. Выложите его на большое блюдо, образуя по форме морковь. Сверху на картофель положите грибы и лук. Затем слой куриного филе, а уже на него – тертое яйцо. Полейте салат «Морковка» тонким слоем майонеза, и аккуратно густо посыпьте тертой морковкой. Сделайте «хвостик» из петрушки.

Добавить комментарий