Есть довольно многих интересных сочетаний компонентов, включая острые и пикантные рецепты. Но мы, сегодня, остановимся на сладких, десертных вариантах. Такой салат особенно понравится детям и пополнит организм необходимыми витаминами.
Начнем с такого вот вкусного микса. Чтобы приготовить фруктовый салат с яблоками нам понадобятся следующие компоненты:
4 сладких яблока, 1/2 стакана изюма, 2 сладкие груши, 2 банана, 1 стакан несладкого яблочного сока, 1 стакан йогурта (без вкусовых добавок), 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 ч. л. порошка корицы, несколько хлопьев миндаля.
Все фрукты почистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть на кусочки. Бананы нарезаем кружочками. Смешайте все фрукты и изюм в большой миске.
В отдельной емкости смешайте йогурт, лимонный и яблочный сок, корицу и ваниль, чтобы получился соус. Влейте его к фруктам и аккуратно перемешайте. Подавайте салат посыпав миндальными хлопьями.
Более простой салат из свежих яблок можно приготовить из таких продуктов:
4 яблока, 200 г белого винограда, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сливок (18%), немного очищенных ядер грецких орехов, несколько свежих листочков мяты.
Хорошо промойте яблока, затем разрежьте надвое, удалите семенные гнезда, а затем каждую половину разрежьте еще на четыре части. Виноград промыть, осушить и нарезать половинками. На глубокой сковородке разогреть масло, затем выложить на нее фрукты и, перемешав, продержать чуть меньше минуты. Добавить сахара и миндальные хлопья, перемешать и снова продержать минуту, чтобы сахар растворился. Горячие фрукты выложить на тарелки и залить сливками. Сверху салат с яблоками украсить свежими листочками мяты, подавать теплым.