Дятлова: в пятницу перемещение по городу трудно было назвать комфортным

04.12.2021 11:49 2

Сити-менеджер Елена Дятлова накануне обратилась к жителям города в связи со снегопадами и опубликовала ссылку, по которой можно отслеживать перемещение по городу снегоуборочной техники.

«Дорогие калининградцы, я прекрасно понимаю, что перемещение пешком или на транспорте по городу сегодня трудно было назвать комфортным. И дело не в том, что, как некоторые шутят, зима опять пришла неожиданно. Мы постоянно отслеживаем прогноз погоды и были в курсе надвигающегося снегопада. Но когда выпадает такое количество осадков, моментально привести город в порядок невозможно», — заявила она. По словам главы администрации, сотрудники МУП «Чистота», отработав восьмичасовую смену, согласились вновь взять в руки лопаты и выйти на улицы Калининграда. «По правилам коммунальщики должны выждать окончания снегопада, прежде чем выехать на маршрут, и в течение 5 часов привести в порядок главные магистрали. Но они выходят сразу. И ночью и днём. А если надо, то и в выходной. Как, например, готовы выйти завтра все 500 дворников, и послезавтра, если за день не справятся», — отметила Елена Дятлова.

Она напомнила, что «Чистота» обслуживает 1116 улиц, в настоящее время, по ее словам, вся зимняя техника на линии. Руководство предприятия недавно оборудовало её ГЛОНАССом и следит за передвижением. «На карте видно, в том числе, и летние машины, и те, что вернулись на базу заправиться ПСС или солевым рассолом. У каждой есть свой путевой лист, поэтому иногда она может ехать с поднятой щёткой, и это ещё не значит, что люди не работают (получаем такие жалобы). Просто они едут чистить свой участок. Когда снег валит в час-пик, объективно быть везде одновременно невозможно. Большие коммунальные машины также теряют время в пробках, как и все остальные, поэтому обращаюсь ко всем участникам дорожного движения: соблюдайте ПДД, особенно скоростной режим. И, пожалуйста, переобуйте личный автотранспорт в зимнюю резину», — обратилась сити-менеджер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти оценили годовой рост объемов мусора в области в 9% Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок В Калининградской области в выходные прогнозируют рост температуры Масочный призыв: Балтфлот отправил первую команду новобранцев в воинские части Власти Калининграда расселяют историческое здание на Литовском валу

Лента публикаций