Вкуснее всего этот десерт будет, если подавать его к столу охлажденным, прямо из холодильника. Салат просто бесподобен летом, когда все фрукты и ягоды свежие, но можно делать его и из замороженных.
В расчете на 6 небольших порций, понадобятся такие продукты:
6 шариков сливочного или ванильного мороженого, 1/4 арбуза, по 2 киви, персика и нектарина, 200 грамм ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. измельченных листьев мяты, тертая цедра с 1 лимона.
Фрукты и ягоды промойте и обсушите. С арбуза аккуратно выберите мякоть с помощью ложки. Персики, нектарины и киви почистить и нарезать небольшими кусочками. Ягоды клубники тоже помыть и порезать небольшими кусочками.
Выложить фрукты в большую миску, аккуратно перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать коричневым сахаром, тертой цедрой лимона, еще раз аккуратно перемешать, и поставить на часик-второй в холодильник.
Перед подачей к столу переложите в прозрачные салатницы, сверху на каждую порцию выложите по шарику мороженого и украсьте листочком мяты.