Салат «Европейский»

Салат "Европейский" рецепт приготовленияЕсли Вы любите побаловать родных и близких вкусными кулинарными новинками, то этот рецепт как раз для такого случая. Вы из простых ингредиентов сможете приготовить необычный и запоминающийся завтрак – европейский салат. Нам понадобятся филе лосося, салатный огурец, укроп, немного сметаны и специи. Вкусный салат «Европейский» – новое блюдо для домашней коллекции рецептов.

Ингредиенты для рецепта: 2 свежих огурца, 400 г филе лосося, полстакана сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 5 стеблей укропа, соль, горький перец и сахар по вкусу, сливочное масло для обжарки лосося.

Итак, приступим к приготовлению.
1. Помыть, очистить огурцы от кожицы и тонко порезать, как на фото. Помыть, обсушить и мелко измельчить укроп.
2. Филе лосося режем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу, и быстро обжариваем на сливочном масле до готовности.
3. Готовим соус-заправку для салата. Соединяем сметану, лимонный сок и измельченный укроп. Добавляем соль, горький перец и сахар по вкусу.
4. Соединяем обжаренные кусочки лосося и огурцы. Заправляем приготовленным соусом.
5. Украшаем салат веточкой укропа, как на фото, и подаем к столу.

Вкусный салатик, чашечка кофе с хрустящими тостами – и Вы с улыбки начинаете свой день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий