Жительница Усть-Кулома через суд выселила бывшего мужа из квартиры

В Усть-Куломский районный суд женщина подала иск о выселении из жилого помещения экс-супруга. Она указала, что является собственником жилого помещения, а муж был прописан после регистрации брака.

Как сообщили в пресс-службе суда, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

На основе анализа исследованных в судебном заседании доказательств суд пришел к выводу, что ответчик не является членом семьи истца, утратил право пользования спорным жилым помещением, не освободил жилое помещение по требованию истца, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Учитывая, что ответчик сейчас в колонии, суд пришел к выводу о невозможности сохранения за ответчиком права пользования жилым помещением на определенный срок.

Решение в законную силу не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительстве РФ назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 Жителя региона оштрафовали на 310 тысяч рублей за оскорбление прокурора В области ежегодно растет количество детей, рожденных с помощью ЭКО Познер: санкции Запада против России — «наказание» за речь Путина в 2007-м Калининград подал заявку на проведение матча за Суперкубок России по футболу

Лента публикаций