Экс-замглавы областного Центра по охране памятников получила условный срок

13.05.2021 21:39 1

Экс-замглавы областного Центра по охране памятников получила условный срок

В Калининграде суд вынес еще один обвинительный приговор по «делу об органе» в музыкальном колледже им. Рахманинова. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг, 13 мая, в пресс-службе областной прокуратуры, на этот раз на скамье подсудимых оказалась бывшая и.о заместителя директора областного Центра по охране, учету и реставрации памятников.

Как было установлено в суде, в 2015-16 годах она подписывала акты выполненных работ без их фактического выполнения и поставки строительных материалов.

Источник «Нового Калининграда» в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о заместителе осужденного по этому делу ранее Алексея Нагорного. Она занималась вопросами органа лишь тогда, когда директор НПЦ был в отпуске или на больничном.

Против женщины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Прокуратура просила суд приговорить ее к 4 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на 4 года. В итоге суд приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Ранее суд признал виновной директора Музыкального колледжа им. Рахманинова 59-летнюю Светлану Грибовскую в превышении полномочий с причинением тяжких последствий при покупке органа. По версии следствия, она в 2015 году необоснованно перечислила бюджетные средства в размере 24 млн руб. за поставку инструмента, который учреждение так и не получило. Сторона защиты и свидетели утверждали, что на Грибовскую оказывалось давление со стороны членов областного правительства. Представители творческой интеллигенции Калининграда собирали подписи в ее поддержку. В итоге Грибовскую приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: в регионе недостоверно отражались данные статистики о наркопреступлениях В Светлом поднимают затонувший два дня назад траулер (видео) Из-за ремонта дороги в Полесск изменяется маршрут движения пригородных автобусов В центре Калининграда без света осталось несколько улиц Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость

Лента публикаций