В Коми нет смертельных случаев от коронавируса

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин обратился к жителям региона, рассказав о недопустимости распространения слухов и домыслов на тему коронавируса. Он заявил, что в республике нет ни одного случая смерти от COVID-19.

«Уважаемые жители Республики Коми! Хочу обратиться к каждому из вас лично. Сейчас в интернете, социальных сетях появляется очень много информации по теме распространения новой коронавирусной инфекции, зачастую противоречивой и абсолютно недостоверной.
Прошу не верьте всему, что пишут в пабликах и комментариях. Не верьте слухам, сплетням и домыслам.
В нашей Республике существует только один единственный источник достоверной информации – это оперативный штаб, который в ежедневном режиме публикует актуальную и проверенную информацию, а также сводки Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.
Дорогие друзья! Прошу каждого из вас быть бдительным, сталкиваясь с массой слухов, которая сегодня, увы, буквально наводнила интернет.
Так называемая «людская молва», пересуды в социальных сетях и пересылка друг другу любых недостоверных данных – это не просто ложь, это крайне губительная ложь, которая рушит всю ту системную работу, которую сегодня проводит наша республика в целях борьбы с коронавирусом.
Откровенный бред, которого в последние дни все больше, к сожалению, не знает ни моральных, ни этических границ. Вчера, к примеру, в Эжве людская молва в буквальном смысле похоронила живого человека – нашего коллегу врача.
Даже после нашего официального опровержения многие якобы знающие комментаторы не унимались и продолжали распускать слухи, пока члены семьи доктора лично не сообщили о его здравии.
Уважаемые земляки, я официально заявляю, на данный момент в Республике Коми нет ни одного случая смерти от коронавирусной инфекции! Так же как никто не собирался и не собирается закрывать от внешнего мира Эжву!
Да, есть два выявленных и подтвержденных случая заболевания в Эжвинской больнице. Один пациент наблюдается на дому, второй находится на лечении в Республиканской инфекционной больнице. Состояние обоих удовлетворительное.
Предприняты необходимые меры по определению круга лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведётся работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.
Друзья! Мы делаем абсолютно все, что в наших силах, чтобы уберечь и защитить вас от массового распространения инфекции.
Я искренне прошу вас, помогайте нам: исполняйте рекомендации Минздрава и Роспотребназдзора, доверяйте только официальной информации и не участвуйте в той бредовой истерии, которая творится в слуховой среде и интернет-комментариях!
К моему большому сожалению, распускание вранья и слухов - это самая настоящая интернет-болезнь, от которой ни один врач вылечить не сможет.
Но я хочу, чтоб вы знали, каждый раз, когда будете поддаваться на провокации, когда будете участвовать в обсуждении и распространении ложных непроверенных сведений – вы будете прямым соучастником всего того, что очень мешает нам, врачам, делать свою работу.
Пожалуйста, будьте благоразумны. Берегите себя, своих близких и всех, кто вас окружает!»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителям Балтийска запретили ходить в лес Замкомандира дивизиона из Гвардейска осужден за хищение двигателей от боевых машин В море у Зеленоградска спасли первого в наступившем курортном сезоне человека (видео) Ученые обнаружили опасность чая в сетчатых пирамидках В Полесске на нерегулируемом переходе сбили 11-летнего школьника

Лента публикаций