В Турции после повышения ключевой ставки сменили председателя Центробанка

20.03.2021 18:29 1

В Турции лишился поста председатель Центробанка страны Наджи Агбала. Отставка произошла спустя два дня после того, как ЦБ Турции поднял ключевую ставку на 2 п. п., до 19%. Новым главой Центробанка страны стал Сахап Кавциоглу.Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Bloomberg.

Как уточняет информагентство, 18 марта ЦБ Турции и Бразилии резко повысили ключевые ставки. На следующий день ЦБ России поднял ключевую ставку с 4,25% годовых до 4,5%. Ставку повысили впервые с конца 2018 года. В своем комментарии совет директоров регулятора намекнул на готовность еще раз повысить ставку в ближайшее время.

При этом российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал решение ЦБ РФ «атакой на доходы граждан и прибыль компаний», которое, «очевидно, преследует уже не экономические, а политические цели».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посадил в скорую и оставил свой номер: ГИБДД задержала сбившего ребенка водителя Игрок российской сборной по пляжному гандболу утонула под Ольштыном Прокурор: в Калининграде значительно выросло число дел о взятках Калининградские каратисты привезли три медали с первенства СЗФО На мамоновской трассе «Хонда» при обгоне врезалась в грузовик (видео)

Лента публикаций