Инвестсовет одобрил передачу фирме Морозова земли кадастровой стоимостью более 2 млрд

24.12.2021 15:39 1

Совет при улучшении инвестиционного климата при губернаторе Антоне Алиханове признал масштабным инвестиционным проект строительства жилого микрорайона в поселке Совхозный на северо-западе города. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков, но отказался оперативно предоставить протокол совета.

«Новый Калининград» получил доступ к документу иным способом. Из протокола заседания совета следует, что губернатору рекомендовано бесплатно и без торгов передать ГК «Мегаполис» экс-вице-премьера областного правительства Евгения Морозова сначала 4 участка общей площадью 30 га и кадастровой стоимостью почти 1 млрд руб., а затем еще 14 участков площадью 97 га и кадастровой стоимостью 1,2 млрд руб. под строительство жилья и инфраструктуры.

Также структурам областного правительства поручено обеспечить корректировку правил землепользования и застройки на данной территории, чтобы обеспечить реализацию проекта застройки.

В протоколе не указывается, кто из членов совета проголосовал за вышеуказанные решения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разбогатейте за несколько минут c Азино777 В Калининграде вновь передано в суд дело о создании финансовой пирамиды (видео) В Германии решили ввести штраф в 50 евро за отсутствие маски Власти: проект колеса обозрения в Зеленоградске вызвал «бурную дискуссию» на градосовете СК возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Татарстане (видео)

Лента публикаций