Телеграм-каналы после выборов: быть или не быть

Выборы прошли – регион получил нового главу, новых (отчасти и старых во всех смыслах слова) депутатов, а также новых сенаторов. Причем, если раньше Коми в Совете Федерации представляли мужчины, то сейчас – исключительно женщины. Впереди еще выборы в Госдуму. Многим телеграм-каналам, активно пишущим в летнюю кампанию, пророчили гибель после 13 сентября. Мы вновь погрузились в местный сегмент Telegram, чтобы посмотреть, сбылось ли древнее пророчество.

Забегая вперед, скажем, что пока сбылось отчасти. Например, Дмитрий Беляев уже объявил, что приостанавливает работу со своим каналом. Может, когда-нибудь и возобновит.

Автор еще одного личного канала – Дарья Шучалина – предается ностальгии по тем временам, когда общалась с великими. В этот список попали уже Александр Лукашенко и Герман Греф. Заметьте, в то время, когда Лукашенко цепляется последними частями тела за власть, а Греф проводит презентации на федеральном уровне. Перефразируем, посты вышли в глубокой надежде на репост и что «кто-нибудь да заметит». Мы заметили, стало ли легче?

Не пишется Александре Афониной, в отличие от того же Евгения Нечаева, который вроде серьезно делает посты, но с его записями любая команда КВН имеет шансы на победу в той же Премьер-лиге. Ребята из «Имени меня», вы там задумайтесь.

Живее живых «Коми Телега» и родственные ей «Гламур Пармы (и тундры)» с «Раньше всех. Коми». Это неудивительно. По крайней мере, «Гламур» можно тянуть до бесконечности – красивые девушки и интересные места в регионе – неисчерпаемый ресурс для постов. Новости, конечно, тоже никогда не закончатся.

Продолжает жить и «Зарань». Осеннее выборное обострение, видимо, хорошо сказалось. Авторы канала умудрились найти то, что стоит в одном ряду с философским камнем и вечным двигателем, а именно логику в действиях регионального отделения «КПРФ». Бесспорно, она где-то рядом, но, чтобы ее найти нужны Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. «Аморальный тип», кстати, тут тоже рядышком, в связке. Взаимные репосты, признания в любви, так сладко.

Радует своими постами «Циничный комяк» (при новом сенаторе Епифановой только ленивый не вспомнил ее «Комяки говорят: нафиг нам Архангельская область»). Мы, может, не все шутки понимаем (да и не все тут шутка), но в целом настроение поднимается. При чтении «Гламура Пармы», кстати, тоже.

«ПолитСквирт», как бы это ни звучало, не думает останавливаться. Другое дело в сакральной мысли, которую несет этот канал. Ну, это снова к Духовны и Андерсон.

Никуда не делся канал «Жесть Коми». Да, мы, кстати, в курсе якобы его владельцев, якобы финансовых отношений и прочего всего, что писали про этот канал. Значит, тем более, он никуда не денется. Живы и «КОМИнтарии», и «ПолитКоми». Был бы жив еще оригинальный контент.

Продолжают появляться посты в «Черной Сотне», хотя нам кажется, что тут активность начинает медленно спадать. Вот в «Печорском После» нет постов с 19 сентября, в «Комякии» - с 14 сентября, «Край державы» молчит с 18 сентября.

Неожиданно активизировался канал «Секретарша Госсовета Коми». Дал целую серию постов, правда, ничего нового и оригинального. Даже в Госсовете не надо работать, чтобы такое написать. В любом случае, кадровые решения в парламенте прошли, больше сенсации не предвидятся, стоит ли ожидать очередного затухания канала?

Отметим, конкуренция и борьба за инсайты и сливы в местной телеграм-песочнице нешуточные. Мы будем и дальше наблюдать за волнениями на телеграм-просторах – читайте на БНК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-инвестор бастиона «Грольман» требует через суд признать договор аренды действующим Калининградцу грозит уголовное дело за отказ платить алименты усыновлённому ребёнку Калининградские студенты получат постоянную скидку на связь от «МегаФона» На Моспроспекте водитель «Фольксвагена» сбил на переходе 11-летнюю девочку В Польше от коронавируса умерла 37-летняя воспитательница детского сада

Лента публикаций