Телеграм-каналы после выборов: быть или не быть

Выборы прошли – регион получил нового главу, новых (отчасти и старых во всех смыслах слова) депутатов, а также новых сенаторов. Причем, если раньше Коми в Совете Федерации представляли мужчины, то сейчас – исключительно женщины. Впереди еще выборы в Госдуму. Многим телеграм-каналам, активно пишущим в летнюю кампанию, пророчили гибель после 13 сентября. Мы вновь погрузились в местный сегмент Telegram, чтобы посмотреть, сбылось ли древнее пророчество.

Забегая вперед, скажем, что пока сбылось отчасти. Например, Дмитрий Беляев уже объявил, что приостанавливает работу со своим каналом. Может, когда-нибудь и возобновит.

Автор еще одного личного канала – Дарья Шучалина – предается ностальгии по тем временам, когда общалась с великими. В этот список попали уже Александр Лукашенко и Герман Греф. Заметьте, в то время, когда Лукашенко цепляется последними частями тела за власть, а Греф проводит презентации на федеральном уровне. Перефразируем, посты вышли в глубокой надежде на репост и что «кто-нибудь да заметит». Мы заметили, стало ли легче?

Не пишется Александре Афониной, в отличие от того же Евгения Нечаева, который вроде серьезно делает посты, но с его записями любая команда КВН имеет шансы на победу в той же Премьер-лиге. Ребята из «Имени меня», вы там задумайтесь.

Живее живых «Коми Телега» и родственные ей «Гламур Пармы (и тундры)» с «Раньше всех. Коми». Это неудивительно. По крайней мере, «Гламур» можно тянуть до бесконечности – красивые девушки и интересные места в регионе – неисчерпаемый ресурс для постов. Новости, конечно, тоже никогда не закончатся.

Продолжает жить и «Зарань». Осеннее выборное обострение, видимо, хорошо сказалось. Авторы канала умудрились найти то, что стоит в одном ряду с философским камнем и вечным двигателем, а именно логику в действиях регионального отделения «КПРФ». Бесспорно, она где-то рядом, но, чтобы ее найти нужны Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. «Аморальный тип», кстати, тут тоже рядышком, в связке. Взаимные репосты, признания в любви, так сладко.

Радует своими постами «Циничный комяк» (при новом сенаторе Епифановой только ленивый не вспомнил ее «Комяки говорят: нафиг нам Архангельская область»). Мы, может, не все шутки понимаем (да и не все тут шутка), но в целом настроение поднимается. При чтении «Гламура Пармы», кстати, тоже.

«ПолитСквирт», как бы это ни звучало, не думает останавливаться. Другое дело в сакральной мысли, которую несет этот канал. Ну, это снова к Духовны и Андерсон.

Никуда не делся канал «Жесть Коми». Да, мы, кстати, в курсе якобы его владельцев, якобы финансовых отношений и прочего всего, что писали про этот канал. Значит, тем более, он никуда не денется. Живы и «КОМИнтарии», и «ПолитКоми». Был бы жив еще оригинальный контент.

Продолжают появляться посты в «Черной Сотне», хотя нам кажется, что тут активность начинает медленно спадать. Вот в «Печорском После» нет постов с 19 сентября, в «Комякии» - с 14 сентября, «Край державы» молчит с 18 сентября.

Неожиданно активизировался канал «Секретарша Госсовета Коми». Дал целую серию постов, правда, ничего нового и оригинального. Даже в Госсовете не надо работать, чтобы такое написать. В любом случае, кадровые решения в парламенте прошли, больше сенсации не предвидятся, стоит ли ожидать очередного затухания канала?

Отметим, конкуренция и борьба за инсайты и сливы в местной телеграм-песочнице нешуточные. Мы будем и дальше наблюдать за волнениями на телеграм-просторах – читайте на БНК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожилой француз пересек Атлантический океан в бочке На территории «Автотора» нашли 250-кг авиабомбу Лоукостеры Wizz Air и Ryanair расширяют свои маршрутные сети из Гданьска Dance Studio 54: от танца в клубе до выступления на мировом чемпионате Автомобилисты сообщают о поваленных деревьях на дорогах области

Лента публикаций