Вечерний @Калининград: глубокая диспансеризация чиновников и новый взлёт ковида

28.09.2021 21:59 2

Вечерний @Калининград: глубокая диспансеризация чиновников и новый взлёт ковида

«Вам нужна глубокая диспансеризация и ежедневные занятия спортом», — заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов своим подчинённым. Всё потому, что они не осилили веломаршрут «Мазурский канал» под Железнодорожным. Следующим шагом должна стать консервация методом повторного погружения в грунт. Сегодня это актуально. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Вы можете забыть о коронавирусе, но он о вас не забудет. В Калининградской области зафиксирован новый рекорд заболеваемости COVID-19 — за последние сутки зарегистрировано 242 случая заражения. Предыдущий пик заболеваемости пришелся на конец июля, до этого — на январь. По словам главврача областной инфекционной больницы Ольги Красновой, сентябрьский рост для неё не стал неожиданностью — поступала информация о «неспокойной ситуации» в других регионах и в медицинском сообществе заговорили о «третьей волне». «Дети сейчас начинают учиться — соответственно, уйдут в коллективы. Больше люди контактируют друг с другом. Многие, наверное, расслабились и маски не носят в магазинах, в общественном транспорте. Заражение — вот эта цепочка — сохраняется и, соответственно, количество пациентов у нас увеличивается», — пояснила Краснова. По состоянию на утро 28 сентября, в инфекционной больнице были заняты все «коронавирусные» койки, минздрав сейчас занят обеспечением новых мест для заболевших. В частности, в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией перепрофилировали роддом № 3: с 27 сентября медучреждение перестало принимать в стационар беременных женщин. Их перенаправляют в перинатальный центр или роддом № 4. Также из-за COVID-19 в Калининграде начались сбои в работе общественного транспорта — у некоторых перевозчиков зафиксированы вспышки заболевания коронавирусом среди водителей.

Вечерний @Калининград: глубокая диспансеризация чиновников и новый взлёт ковида

В Калининградской области продолжают дорожать стройматериалы (а это неизбежно сказывается на стоимости недвижимости). Сегодня стоимость некоторой продукции на 60-70% превышает среднероссийский уровень. За год наибольший рост цен зафиксирован на обрезные доски, ДСП/OSB и металлочерепицу — 177,6%, 141,8% и 70,8% соответственно. Эксперты объясняют подорожание транспортными проблемами, ростом тарифов на электроэнергию и ограничением экспорта. Растут цены на стройматериалы и в целом по стране. В Минпромторге это связывают с возросшим после пандемии спросом на стройматериалы и «компенсационными тенденциями» — увеличением производства и снижением экспорта. Президент Владимир Путин — с международной ситуацией. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина рассказывает, стоит ли ожидать снижения цен в ближайшей перспективе.

Вечерний @Калининград: глубокая диспансеризация чиновников и новый взлёт ковида

Ремонт нельзя закончить, только прекратить. С благоустройством в Калининграде та же ситуация. Взять, например, набережную Летнего озера, открытую два года назад и уже частично закрытую в связи с аварийным состоянием некоторых элементов. Проще говоря, на новой набережной разваливается терраса на спуске к воде. Подрядчик по гарантии восстанавливать её не собирается, городская администрация погрязла в судебных разборках, и пока не будет решения суда, не может самостоятельно заняться ремонтом. Спуск к воде закрыт. Сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова обещает, что исключит повторение подобной ситуации в будущем, изменив договоры с подрядчиком. В них горвласти намерены включить пункт о том, что «в случае отказа от выполнения подрядной организацией [гарантийного ремонта] администрация имеет право самостоятельно выполнить данные работы, а потом уже взыскивать с подрядной организации денежные средства за проведение такого рода работ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Приморском кольце бетономешалка перевернулась в кювет (фото) Многодетным семьям хотят помогать бесплатными медмасками, едой и планшетами В России рекордно выросло число осужденных за крупные взятки В Калининграде на ул. Виктора Гюго вводится одностороннее движение В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём

Лента публикаций