Суд освободил сына Николая Цхадая от уголовной ответственности за хранение боеприпасов

В ходе обыска в квартире сына экс-ректора УГТУ Николая Цхадая, проводившегося в ноябре прошлого года, в сейфе были обнаружены 34 патрона трех различных калибров для нарезного оружия. Поскольку у мужчины отсутствовало разрешение на оружие, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В ходе следствия подозреваемый загладил причинённый преступлением вред путем перечисления 25 тыс. руб. на счет Ухтинского дома ребенка в качестве благотворительного взноса.

Старший дознаватель ОМВД по Ухте обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении сына ректора и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штраф.

Как сообщили БНК в прокуратуре Коми, суд ходатайство удовлетворил, назначив мужчине штраф в размере 40 тыс. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США двух россиян обвиняют в попытке обойти санкции, им грозит до 20 лет тюрьмы Музей изобразительных искусств установил часы на бывшем здании ДКМ (фото) Прокуратура взяла под контроль проверку по факту ДТП, в котором сбили 4-летнего мальчика Генпрокуратура предлагает ввести обязательный тест для подростков на склонность к наркотикам В Советске назначено судебное заседание по иску к владельцу дома Мюллера-Шталя

Лента публикаций