ФАС запретила включать в тариф «Янтарьэнерго» его траты на профсоревнования

19.01.2021 1:29 1

ФАС запретила включать в тариф «Янтарьэнерго» его траты на профсоревнования

Федеральная антимонопольная служба отказалась согласовывать включать в необходимую валовую выручку «Янтарьэнерго» (НВВ) на 2021 год, исходя из которой формируется тариф на передачу электроэнергии, расходы на профессиональные соревнования энергетиков. Это следует из протокола заседания правления службы по регулированию цен и тарифам области, опубликованного на сайте регулятора.

Также было запрещено финансировать за счет тарифа оплату членских взносов в «Объединение работодателей электроэнергетики» и калининградскую строительную СРО «Строительный союз Калининградской области».

Данные расходы не являются экономически обоснованными и не могут включаться в тариф, сочли в ФАС. За счет этого решения из НВВ было исключено почти 8 млн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число переселенцев в область приблизилось к историческому максимуму МВД: визы иностранцам продлят на 90 дней В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде Полиция просит помочь разыскать квартирного вора, укравшего медали и карты памяти В США в продажу поступил сорт яблок, которые не портятся год

Лента публикаций