Генпрокурор РФ: имеются все основания называть Навального преступником

21.01.2021 18:29 1

По мнению Генпрокурора РФ Игоря Краснова, имеются все основания называть оппозиционера Алексея Навального преступником. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант», отвечая на вопрос, злоумышленник ли Навальный или жертва.

«С учетом вынесенного в отношении него несколько лет назад обвинительного приговора, вступившего в законную силу, есть все основания называть его лицом, совершившим преступление», — сказал Краснов, напомнив, что в настоящее время Навальный также является подсудимым по уголовному делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» после возвращения в Россию из Германии. 18 января на выездном заседании в отделе полиции Химкинский суд заключил Навального под стражу до 15 февраля.

29 декабря 2020 года Федеральная служба исполнения наказаний объявила Навального в розыск. Претензии к оппозиционеру связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому делу «Ив Роше».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ назвали размер зарплат священников Областное правительство продаёт два военных городка под Зеленоградском Областные власти объяснили, за счет чего растут инвестиции в добычу Калининградский бизнес показал резкий рост прибыли из-за финансового сектора Очевидцы: в Романово микроавтобус врезался в дерево, есть погибший

Лента публикаций