Обзор БНК: непризнанные гении телеграм-пространства Коми

В традиционных обзорах телеграм-сегмента мы чаще всего упоминаем уже известные пользователям каналы. Многие из них подпитываются ботами, делают репосты друг друга, в общем, делятся на некие лагеря. В новом обзоре постараемся уделить внимание тем, кто не так раскручен, но тоже интересен.

«Седой сейд»

Тут число подписчиков приближается к 200. Скоро и количество постов в день будет бодро шагать к этой отметке, а все остальные будут завидовать обилию свободного времени у его автора. И тематика у канала такая, скажем, всеобъемлющая. Может про Бузову репостнуть, а может и про Вишневецкого вопрос вслух задать – вполне неплохая компания получается.

«Банка об этом не напишет»

Читаем канал каждый день. Пишем про добрую половину инфоповодов, которые здесь появляются. Так что даже как-то обидно. Ну вот же – пишем про это! Иногда, конечно, закон о СМИ не позволяет. Ну, например, хотели написать про коронавирус у одного из министров, а подтвердить никто не может.

«Кукуруза Коми»

Возможно, есть подписчики, которые от этого канала просто мурчат. Мы не мурчим, но на глаза порой он попадается. Правда, в последнее время авторы ударились во внешнюю политику России – от ситуации в Белоруссии до обстановки на Кавказе, но в целом и про Коми тоже можно почитать. Пока что не так часто, как хотелось бы.

«НеФёдор»

Хороший, уютный авторский канал автора, который пока пишет чуть ли не в пустоту, но вполне может завоевать аудиторию побольше. Автор тоже озабочен предвыборными листовками в городе. Их, кстати, еще не убрали. Ну, пока либералы кричат, что не убрали только листовки одной определенной партии, автор спокойно показывает агитки гражданского активиста Татьяны Ивановой. Кто тут без греха, как говорится.

«Коми норм»

Конечно, норм. Разве кому-то в Коми не норм? Ну, разве что автору паблика «Коми в огне» в соцсети «ВКонтакте». Жаль, что посты здесь довольно редкие, как волосы на голове у бывшего специального представителя Коми. Постом про комитет для Ильи Семяшкина заинтриговали. Ждем скорой развязки.

«Около ЖД»

Еще один политический канал, который спешит донести до жаждущих подписчиков ту информацию, которую они нигде больше не должны получить. Недаром же, «около ЖД». Это как секретарша Госсовета, но здание другое. Сюда же можем отнести каналы «Приватная Коми» и «Публичная Коми». Вместе с «не пишущей Банкой» они составляют родственную группу, за которой стоит… Ваши версии принимаем в комментариях.

«Астановитесь!»

Канал, ничего не имеющий общего с Астаной. Простите, Нурсултаном. Мы, кстати, думали, что олбанский язык давно уже не в моде. Видимо, кто-то до сих пор живет в пору «горящего сентября» и «трех полосок на кедах».

«Северная мемовница»

Канал, который, как вы понимаете, должен бы радовать мемами, связанными с Коми. Эдакая телеграмная версия «Территории будущего». Но вот давненько канал ничего не постит. Да и лучше картинки, в которой одновременно упоминаются Никита Чернов и слово «эксперт» ничего уже никто не придумает.

«Бейков Евгени – ГосСовет РК»

Авторский канал действующего депутата Госсовета республики. Автор подчеркивает, что будущее за молодежью, ну, а, честно признаемся, будущее медиасферы – за телеграмом. Вот Евгени и трудится над этим будущим. Может, еще кто-нибудь из парламентариев последует его примеру? Ну, согласитесь, интересно было бы почитать размышления старожилов - Надежды Дорофеевой или Сергея Артеева, а то и новобранцев, например, от ЛДПР - кстати, кто там, если не гуглить?

«Дмитрий Шатохин»

Да-да, есть еще один депутат, создавший 9 октября свой телеграм-канал – Дмитрий Шатохин. Кстати, пост про интенсивность вырубки и потери леса на Северо-Западе – это «алаверды» одному из новых сенаторов от Коми?

«Анонимный канал Байрамова»

Мы как бы понимаем всю игру слов в заглавии канала, поэтому даже шутить не будем (а может, просто шутку не придумали). Автор канала - молодогвардеец Руслан Байрамов. Но самое интересное тут не это (когда слова «Молодая Гвардия» и «интересно» соседствовали в одном предложении?), а ссылка на канал - house_of_cards11. Такой вот локальный «карточный домик». Надеемся, что не во всем Руслан Байрамов пойдет по пути Кевина Спейси. Как актера, так и его сериального персонажа.

«We Are Media»

Мы уже готовим третий обзор каналов в Коми, а до Григория нашего Спичака все никак не добирались. Вот добрались. Упомянули. Мы же любим каналы, где есть хоть что-то авторское, оригинальное. Не любим, конечно, когда Россию «Рашкой» называют. «Рашка» – это один из демонов из «Heroes of Might and Magic III», а у нас все же страна. Какая-никакая, но родина. А репосты с «ПолитСквирта» напоминают тесное общение Леонида Брежнева и Эриха Хонеккера, кстати. Даром, что подходящего граффити пока нет. И стены Берлинской.

Подписывайте на телеграм-канал БНК - https://t.me/BNK11. Тут вы ничего не пропустите. Теперь нам можно написать вот сюда @admbnk и сюда , анонимность гарантируем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на Невского микроавтобус снес дорожное ограждение и выехал на тротуар (фото) Cуд прекратил административное дело против главы «Экозащиты» об уклонении от штрафов «Коммерсант» назвал крупнейшего налогоплательщика Калининградской области Власти обещают общественный транспорт зрителям чемпионата фейерверков Кто сколько заработал: очень коротко о доходах калининградских официальных лиц

Лента публикаций