Из-за нового штамма коронавируса Россия ограничила въезд для жителей 10 стран

27.11.2021 0:39 1

Из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в ЮАР, Россия с 28 ноября ограничивает въезд из 10 стран, сообщает пресс-служба правительства страны.

В список вошли ЮАР, Ботсвана, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Эсватини, Танзания и Гонконг. Ограничения также касаются иностранцев, побывавших в этих странах в течение последних десяти суток.

Роспотребнадзору поручено организовать экспресс-тестирование россиян, прибывающих из указанных стран, а также из Китая, Израиля и Великобритании. Кроме того, приостановка авиасообщения с Танзанией продлевается о 1 февраля.

«На территории России данный штамм на текущий момент не обнаружен. Тест-системы на коронавирус, которые применяются в стране, способны выявить данный вариант», — сообщает оперштаб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» одержала победу над второй командой «Спартака» Лучший новостной общественный портал Под Гвардейском мужчине привиделся труп в водоеме, он вызвал полицию На улице Миклухо-Маклая частично запрещают остановку В Калининграде продолжаются сезонные отключения горячей воды (список улиц)

Лента публикаций