Обвиняемая в организации наркопритона воркутинка не дожила до суда

У 39-летней наркозависимой женщины остался пятилетний ребенок. Девочка жила в квартире с матерью, где изготавливали и употребляли дезоморфин. После того, как один из гостей умер, а его тело вынесли в подъезд, полиция заинтересовалась происходящим.

Заместитель прокурора Воркуты утвердил обвинительное заключение по делу в отношении местной жительницы по ч. 1 ст. 232 УК (содержание притона для потребления наркотических средств).

Как показало предварительное расследование, 39-летняя воркутинка, имеющая наркотическую зависимость, в квартире по месту своего жительства содержала притон. С декабря 2018 по июнь 2019 она изготавливала и употребляла совместно с другими наркозависимыми дезоморфин. В июне 2019 года после очередного группового употребления в квартире один из гостей перестал подавать признаки жизни. Присутствующий в квартире мужчина вынес тело в подъезд.

Тело обнаружила полиция. Во время осмотра квартиры правоохранители нашли и изъяли предметы и вещества для изготовления дезоморфина, в отношении владелицы квартиры возбудили уголовное дело по факту содержания в своей квартире наркопритона.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала. Также установлено, что женщина ранее судима за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, освобождена из мест лишения свободы в 2013 году. В 2014 году воркутинка родила дочь, ребенок проживал вместе с ней.

Обвинительный акт по уголовному делу утвержден заместителем прокурора Воркуты, однако его копия обвиняемой не вручена в связи с ее смертью, связанной с употреблением наркотиков, сообщает прокуратура Коми. Дело в соответствии с требованиями УПК направлено в Воркутинский городской суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

84% калининградцев верят в своих работодателей Власти собирались закрыть разворот у отеля «Балтика», но приостановили процесс В Калининграде пропала 15-летняя школьница (фото) Минстрой повышает нормативную стоимость квадратного метра жилья в России На участках и на кухне: как в Калининградской области прошёл первый день выборов

Лента публикаций