Власти разрешили ввести в эксплуатацию жилой комплекс на Нижнем озере

15.01.2021 11:19 2

Власти разрешили ввести в эксплуатацию жилой комплекс на Нижнем озере

Застройщику жилого комплекса «Росгартен» на Нижнем озере в Калининграде выдали разрешение на ввод в эксплуатацию. Информация об этом опубликована на сайте областного правительства.

Возведением комплекса занималась компания «Стройкомплект-коммерц Плюс», директором которой является Павел Макаров. Учредителями ранее выступали «Калининградстройинвест-2», Таиса Киселёва и Валерий Макаров, сейчас держателем реестра акционеров фирмы, по сведениям из ЕГРЮЛ, является «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.». По данным областного агентства по градостроению, архитектуре и перспективному развитию, общая площадь строения высотой 9-10 этажей составляет 31 372 квадратных метра.

Строительные леса с жилого комплекса, который строили около четырёх лет, сняли в октябре. Он состоит из двух корпусов, расположенных буквой Г. ЖК получил название «Росгартен». Согласно разрешению на строительство, помимо 234 квартир там предусмотрены кафе с обслуживающими помещениями, две бильярдных и офисы.

При выдаче разрешительной документации городские власти заверяли, что на участке между ГТРК Калининград и историко-художественным музеем воссоздадут «одно из красивейших зданий» Кёнигсберга, в котором располагался пансионат «Королевский сад», известный под названием «Бельвью». Главный архивист областного госархива Анатолий Бахтин высказал мнение, что историческое строение было не таким масштабным, как нынешнее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В карьере в Прибрежном предположительно утонул ребенок Многолетний управделами мэрии Сергей Воропаев покинул свой пост «Балтика» победила «Краснодар-2» в первом после зимнего перерыва матче ФНЛ В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акции солидарности с жителями Хабаровска Турцию предостерегли от вмешательства в конфликт Азербайджана и Нагорного Карабаха

Лента публикаций