Эпидемиолог КРКБ: «Информация о прививочных пунктах должна звучать из каждого утюга, телевизора, радио, часов»

Эпидемиолог КРКБ: «Информация о прививочных пунктах должна звучать из каждого утюга, телевизора, радио, часов»

Эпидемиолог Коми республиканской клинической больницы Вероника Орлова призвала рассказывать о вакцинации «из каждого утюга».

Необходимость в рекламе прививочной кампании специалист обозначила на встрече в Госсовете Коми, темой которой стала доступность медицинской помощи в условиях пандемии. Свой призыв продвигать прививки Вероника Орлова адресовала в том числе и руководителям партийных объединений регионального парламента. Они входят в состав межфракционной группы, которую была создана по поручению председателя Госсовета Сергея Усачева, и целью которой является разработка эффективных мер по защите населения от коронавируса и повышение доступности медицинской помощи.

Эпидемиолог подчеркнула, что самая эффективная защита от ковида ― это вакцинация, и она также относится к медицинской помощи, которая должна быть доступной. По мнению Вероники Орловой длительность работы прививочных пунктов нужно увеличить с 20 до 22 часов, а также организовать прием в выходные: это позволит увеличить охват антикоронавирусной кампании. Эксперт указала на то, что сейчас — самый благоприятный момент для прививки: на фоне снижения заболеваемости риск подхватить инфекцию в очереди на прививку или в промежутке между первой и второй.

Специалист обозначила и другую проблему — нехватку информации о работе прививочных пунктов. Люди вынуждены искать сведения, которые должны быть максимально доступны.

― Из каждого утюга, телевизора, радио, даже часов — отовсюду должна звучать информация о прививочных пунктах: когда, сколько времени и где они работают.

Эпидемиолог КРКБ: «Информация о прививочных пунктах должна звучать из каждого утюга, телевизора, радио, часов»

Вероника Орлова указала на то, что о прививочном пункте, который работает на центральном стадионе, знает далеко не каждый. Выходом из ситуации мог бы стать баннер на стене стадиона ― его бы видели все проезжающие и проходящие мимо люди. Но растянуть на видном месте баннер поликлинике не позволили, а в том месте, где он висит, его видят не везде.

Также Вероника Орлова высказала мнение о необходимости иммунизации подростков. Она привела в пример Китай, где прививки делают детям 3 лет.

― Если мы сейчас не начнем работать с молодежью, то у нас будут проблемы. Возможно мы неправильно преподносим: «Привейся, позаботься о своем здоровье». О своем здоровье далеко не все беспокоятся. А вот обратиться к патриотической части республики было бы эффективным решением: не просто привейся, а помоги остановить пандемию.

По мнению Вероники Скворцовой, молодежь может помочь и с просвещением о вакцинации. Так, подростки могли бы снимать короткие ролики о том, как добраться до пункта вакцинации, чтобы потом распространять, к примеру. в ТикТоке.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Избирательный COVID: как Музейная ночь стала праздником для одних и проблемой для других Вечерний @Калининград: пожар внимания, нюх губернатора и директор моста Вечерний @Калининграда: депутатское рвение, радости и печали губернатора Выбираем разделочную доску Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до середины 2021 года

Лента публикаций