Проект реконструкции Домика Коринта в Гвардейске прошел экспертизу

30.04.2019 12:42 0

Проект реконструкции объекта культурного наследия «Дом, в котором жил художник Ловис Коринт» получил положительное заключение экспертизы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник сообщили в пресс-службе администрации Гвардейского городского округа.

Сейчас начинается процесс передачи здания и земельного участка под ним в региональную собственность, объект должен стать филиалом Музея изобразительных искусств. Как пояснили в гвардейской администрации, вопрос передачи здания вынесен на следующее заседание местного совета депутатов, процесс займет не меньше месяца. О судьбе памятника «Новый Калининград» подробно рассказывал зимой этого года.

Напомним, дом на ул. Водной, в котором родился и провел детство немецкий художник-импрессионист Ловис Коринт, признали памятником еще в 2007 году, но тогда он был жилым. Проектом его реконструкции, начали заниматься только 10 лет спустя. Первый конкурс был объявлен только в начале февраля 2018-го.

Желающих выполнить инженерно-проектные работы и историко-культурную экспертизу за 1 млн рублей не нашлось ни с первого, ни со второго раза. Тогда стоимость работ увеличили до 1,5 млн рублей, и в марте того же года контракт на проектирование получила московская компания «Еврострой». Документы подписали в марте, а завершилось проектирование зимой 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Покажут, где переодевался Модрич»: стадион «Калининград» примет участие в Музейной ночи Калининградец ограбил магазин, приставив нож к горлу продавца МВД настаивает на увеличении числа камер наблюдения в общественных местах Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море МЧС: калининградские туристы, которые перевернулись при сплаве, живы

Лента публикаций