Проект реконструкции Домика Коринта в Гвардейске прошел экспертизу

30.04.2019 12:42 0

Проект реконструкции объекта культурного наследия «Дом, в котором жил художник Ловис Коринт» получил положительное заключение экспертизы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник сообщили в пресс-службе администрации Гвардейского городского округа.

Сейчас начинается процесс передачи здания и земельного участка под ним в региональную собственность, объект должен стать филиалом Музея изобразительных искусств. Как пояснили в гвардейской администрации, вопрос передачи здания вынесен на следующее заседание местного совета депутатов, процесс займет не меньше месяца. О судьбе памятника «Новый Калининград» подробно рассказывал зимой этого года.

Напомним, дом на ул. Водной, в котором родился и провел детство немецкий художник-импрессионист Ловис Коринт, признали памятником еще в 2007 году, но тогда он был жилым. Проектом его реконструкции, начали заниматься только 10 лет спустя. Первый конкурс был объявлен только в начале февраля 2018-го.

Желающих выполнить инженерно-проектные работы и историко-культурную экспертизу за 1 млн рублей не нашлось ни с первого, ни со второго раза. Тогда стоимость работ увеличили до 1,5 млн рублей, и в марте того же года контракт на проектирование получила московская компания «Еврострой». Документы подписали в марте, а завершилось проектирование зимой 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Роснано» заявило о почти 14-миллиардном убытке в первом полугодии 2019-го Вечерний @Калининград: дизайнерский забор, 9 лет созревания туалета и ФСБ бдит Родители российских школьников не считают научную деятельность востребованной Роскомнадзор потребовал от Google пресечь «рекламу» незаконных акций протеста на Youtube Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков

Лента публикаций