Гендиректора стройфирмы обвиняют в хищении бюджетных стредств более чем на 2 млн

14.05.2021 16:49 1

Гендиректора стройфирмы обвиняют в хищении бюджетных стредств более чем на 2 млн

Сотрудники 2 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции раскрыли мошенническую схему по хищению денег при выполнении муниципальных контрактов 45-летним генеральным директором строительной фирмы. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По версии полицейских, злоумышленник предоставлял в администрации районов и Федеральное Казначейство подложные документы на приобретение стройматериалов и аренду спецтехники у организаций, зарегистрированных на подставных лиц. В результате предпринимателю выплачивались из бюджета расходы на оплату налога на добавленную стоимость, которые он якобы понес.

«Так, на осуществлении капитального ремонта Дома культуры в одном из поселков Гусевского района злоумышленник похитил более миллиона рублей, при восстановлении кровли многоквартирного дома в Черняховске он незаконно обогатился на 520 тысяч, а на благоустройстве территории в Гусеве — на 170 тысяч. Кроме того, предприниматель осуществлял ремонты квартир, выделяемых детям-сиротам, на которых тоже похищал бюджетные средства. Общий размер причиненного им ущерба превысил 2 миллиона рублей», — рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Полицейские провели обыски, изъяли документацию, опросили очевидцев и сотрудников организаций. По материалам, собранным сотрудниками УЭБиПК, следственным отделом ОМВД России по Центральному району Калининграда в отношении фигуранта возбуждено 6 уголовных дел по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ. Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия предупреждает о перекрытии движения в районе Верхнего озера В Калининградском зоопарке запускают отремонтированный исторический фонтан (фото) УФАС проводит «тест гипотетического монополиста» из-за парковки у «Храброво» Калининградские налоговики объявили о тотальном контроле сделок за пределами области Почти как 5 младенцев: калининградский зоопарк опубликовал видео уборки в вольере трубкозуба

Лента публикаций