Эндокринолог рассказала, какая еда убивает поджелудочную железу

Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, от какой пищи не только накапливается лишний жир, но и гибнут клетки поджелудочной железы.

Переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани. «В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин», - объяснила кандидат медицинских наук в своем телеграм-канале. Об этом сообщает «Российская Газета».

Врач также рассказала, какими должны быть перерывы между приемами пищи.

«Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов», - уточнила доктор, отметив, что «голодать дольше пяти часов точно не стоит».

При таком интервале между приемами пищи начинает активироваться липопротеинлипаза (ЛПЛ). «Она как сторожевой пес отслеживает уровень питательных веществ, и если они регулярно и подолгу не поступают, то ЛПЛ повышает свою активность в жировой ткани. И начинается формирование жировых запасов», - предупредила эндокринолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попова: привитые от коронавируса люди не распространяют вирус В Калининградец двухлетний ребенок лишился пальца при падении на эскалаторе На Уральской на машину упало дерево (фото) Власти не получили значительную часть проектов по берегозащите, заказанных в 2019-м Центробанк: долговая нагрузка россиян обновила исторический максимум

Лента публикаций