Вечерний @Калининград: опасные связи, крысиное варево и рёбра за музыку

14.09.2021 1:09 3

Вечерний @Калининград: опасные связи, крысиное варево и рёбра за музыку

Живи, люби, отдыхай осторожно. В Балтийске компания отдыхала в подъезде многоквартирного дома. Отдыхала, судя по всему, довольно громко. Около полуночи из одной из квартир вышел мужчина, которому не понравилась музыка отдыхающих (её громкость или вообще её наличие). На вежливые просьбы он решил не размениваться и просто избил 45-летнюю женщину, сломав ей рёбра. Агрессивного жителя Балтийска задержали и отправили в изолятор, возбуждено уголовное дело. О других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Многие калининградцы наверняка помнят банк «Европейский». Он был довольно популярен в регионе, однако вскоре после истории с «Инвестбанком» прекратил своё существование. Правда, менее печальным образом — его поглотил банк «Санкт-Петербург». Председатель правления «Европейского» Богдан Яровой стал «бизнес-ангелом» и занялся венчурным капиталом, но в 2021 году суд постановил арестовать всё его имущество по иску о субсидиарной ответственности. Параллельно с «Европейским» Яровой занимал кресло в совете директоров московского «Интрастбанка», который обанкротился через несколько месяцев после продажи калининградского банка. Как прошлое догнало бывшего банкира и при чём тут «Газпром», выяснил замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников.

Вечерний @Калининград: опасные связи, крысиное варево и рёбра за музыку

Жителям Заостровья не нравится идея строительства башни для управления судами в реликтовом лесу на мысе Гвардейский. Власти Зеленоградского городского округа (к которому относится Заостровье) обратились в филиал «Росморпорта» и другие федеральные структуры с просьбой перенести строительство маячного сооружения в другое место, где не придётся вырубать деревья. Власти выдали разрешение на строительство 61-метровой металлической башни в августе, а на портале госзакупок уже опубликовано извещение о выборе подрядчика для строительства. Итоги торгов должны подвести 17 сентября, однако если «Росморпорт» прислушается к местным властям, строительство очевидно затянется.

Вечерний @Калининград: опасные связи, крысиное варево и рёбра за музыку

И вновь грунты. Строительство филиала «Большого театра» на Острове планируется начать осенью. По словам генерального директора «Стройтрансгаз-Запад» Андрея Федорова, проект требует дополнительной проработки из-за сложных гидрогеологических условий строительства. «Не секрет, что на острове сложные грунты, поэтому на этапе подготовки проекта просчитываются все параметры будущей нагрузки и соответствующие инженерные решения», — сказал Федоров. Завершить строительные работы подрядчик должен до конца 2023 года. Планируется, что здание театра будет иметь три зоны: общественные пространства, сценический комплекс и служебные помещения. Вместимость большого зала составит 950 мест, а малого — 300. Также на крыше хотят оборудовать площадку для летних выступлений, а перед зданием предусмотрено обустройство пруда, который зимой будет использоваться как каток.

Вечерний @Калининград: опасные связи, крысиное варево и рёбра за музыку

И главное видео дня. Пока ещё депутат Госдумы Александр Пятикоп решил бороться с «крысами» в правительстве Калининградской области, которые «грозят уничтожить весь бюджет». Он опубликовал видеоролик, в котором под музыку, больше подходящую для затяжной погони в голливудском боевике, продемонстрировал, как именно он собирается бороться с крысами. Депутат разделал тушку нутрии, приготовил её на костре и съел, призвав губернатора Антона Алиханова присоединиться, иначе крысы «съедят весь бюджет и всех жителей Калининградской области». Бобра надо было брать. Бобра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День моржа: как пловцы пытались защитить экосистему Преголи (фото) Отвалилось, развалилось: что произошло с благоустройством на Баранова (фото) Керамическая плитка в интерьере Слоты 777 онлайн от казино Адмирал Правительство России одобрило повышение предельного возраста для ректоров вузов

Лента публикаций