Для приготовления этого салата потребуется азиатская лапша Соба, хотя этот компонент можно легко заменить лапшой из крахмала. Его можно легко найти в рознице. Азиатский салат с лапшой готовиться 20 минут, на 4 порции и уровень приготовления – легко.
Компоненты: 250 г лапши Соба, соль по вкусу, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. рисовый уксус, 3 ст.л. соевого соуса, 75 мл оливкового масла сорт Еxtra virgin, 1 морковка (тонко порезать), стебли сельдерея (тонко порезать), 1,5 красного перца тоже порезать, белая часть зеленого лука (тонко порезать), 50 г китайской капусты (тонко нарезать), 3 ст.л. мелко порезанных свежих листьев кориандра, 100 г ростков фасоли,
Для гарнира: 3 ст.л. семена кунжута (обжарить), 4 ст. ложки несоленого арахиса.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и положить лапшу. Когда она приготовится, извлечь лапшу и положить в миску с ледяной водой. Если в качестве компонента выбран крахмал, его только нужно залить кипятком и подержать 3 минуты, а затем охладить.
В другую миску положить кунжутное масло, уксус, соевый соус, острый перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать и соединить подготовленные овощи и лапшу. Сверху посыпать кунжутными семенами и арахисом.