В Калининграде суд арестовал обвиняемую в убийстве сожителя 20-летнюю девушку

25.11.2021 21:39 2

В Калининграде 20-летнюю девушку, обвиняемую в убийстве своего сожителя, суд отправил в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

По версии следствия, обвиняемая вечером 22 ноября нанесла потерпевшему не менее одного удара кухонным ножом в грудь, от которого тот скончался на месте происшествия. Девушке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Защита обвиняемой просила ей избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

«В обоснование заявленного ходатайства следователь указал, что девушка обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, нигде не работает, постоянного источника дохода и места жительства не имеет, в связи с чем находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда», — уточняют в ведомстве.

Постановлением суда обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 января 2022 года. Постановление суда не вступило в законную силу.

В Калининграде в отношении 20-летней уроженки Пермского края возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Вечером 22 ноября в квартире на проспекте Калинина девушка в ходе ссоры ударила кухонным ножом в грудь своего 23-летнего сожителя. От полученного ранения молодой человек умер на месте преступления. В Калининград пара переехала в октябре 2021 года из Перми, к уголовной ответственности ранее ни девушка, ни ее молодой человек не привлекались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Приморском кольце бетономешалка перевернулась в кювет (фото) Самолет с Навальным на борту приземлился в Шереметьево В Калининградской области от коронавируса скончался ещё один человек Вампиры на коньках: пять небанальных сериалов на Рождество и остатки каникул Белоруссия выразила Польше протест из-за попыток вмешательства

Лента публикаций