Салат из черной фасоли

Салат из черной фасолиЭтот рецепт комбинированного поможет украсить обеденный стол. Чтобы приготовить салат из черной фасоли нужно будет предварительно сделать и специальный соус. Готовится блюдо очень быстро за 10-15 минут, рецепт на 4 порции.

Ингредиенты: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 лук очистить (нарезать некрупными кубиками), 1 ст. л. морской соли, 2 ч. л. запеченного на гриле сладкого перца, 1 кайенский перец очистить от семян и раздавить, 450 г замороженных или консервированных зерен кукурузы, 1 сушеный лавровый лист, 170 мл куриного бульона, 425 г консервированные или отваренные черные бобы промыть и удалить жидкость, 2 помидора нарезать кубиками, 170 г копченной грудинки курицы, нарезать на небольшие куски, 10 г свежих листьев кориандра измельчить.

Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сока лаймы, 2 ст. ложки кленового сиропа, 2 ст. ложки лимонной цедры, 2 ст. ложки цедры лайма, 60 мл оливкового масла, по вкусу соль и свежемолотый черный перец

В сковороду налить масло и разогреть на средне-высоком огне. Положить лук, паприку, кайенский перец и посолить. Прожарить 6 — 8 минут до образования мягкости овощей. Можно добавить кукурузу и лавровый лист. На средней температуре тушить, помешивая блюдо. Через 2 минуты долить бульон, добавить бобы. Смесь довести до кипения, убавить огонь, тушить 4 минуты, затем добавить грудинку и помидоры, подержать на среднем огне еще 2-3 минуты. Снять блюдо с огня и дать время для остывания.

В небольшой посуде смешать все соки, сироп, цедру и долить масло. Смесь взбивается до получения единой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Убрать из салата лавровый лист, переложить в салатницу и залить готовым соусом. Салат можно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпается зелень.
Блюдо подается теплым.

Добавить комментарий