Для того чтобы этот салат выглядел нарядно и аппетитно, обязательно оформляйте его на плоском блюде, иначе весь смысл такого своеобразного овощного "наполеона" будет утерян.
Компоненты:
Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт., яблоки — 2 шт.
морковь — 2 шт., сыр — 50 г
майонез — 200-250 г, уксус — 2 чайные ложки
Приготовление салата:
Вначале подготовьте все продукты для салата, (но не смешивайте их): нарежьте кольцами 4 яйца. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, через минуту слейте воду, отожмите и сбрызните уксусом. На крупной терке натрите морковь, чуть потушите и остудите. Теперь, когда овощи готовы, укладывайте их слоями: первый слой — крутые яйца, сверху — майонез; второй слой — лук, сверху — майонез; третий слой — яблоки, сверху — майонез; четвертый слой — тертый твердый сыр, сверху — майонез; пятый слой — морковь, сверху — майонез. Украсит ваш торт натертое на самой мелкой терке одно крутое яйцо или сыр. Можно также украсить верх нарезанным зеленым луком.