Праздники приносят радость в нашу жизнь, дают повод лишний раз встретиться с друзьями и близкими, пообщаться.
А какой же праздник без накрытого стола, уставленного разнообразными вкуснейшими угощениями.
Приготовим салаты и закуски, накроем праздничный стол, и будем встречать гостей и угощать со всей широтой души.
Салат «Морское угощение»
Кальмар свежемороженый 1 кг, 2 пачки крабовых палочек, 6 яиц, ? головки репчатого лука, 2 столовых ложки красной икры, майонез, соль, перец по вкусу.
Кальмар отварить 5 минут и охладить, нарезать соломкой. Смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, луком, яйцами, слегка посолить и поперчить. Добавить красную икру и майонез, аккуратно перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
Салат очень нежный, вкусный, понравится всем близким и гостям.
Салат «Нежное угощение»
200 г сыра, 200 г ветчины, 2 яйца, небольшой свежий огурец, майонез.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой, длинной соломкой. Огурец нашинковать соломкой, откинуть на сито и дать немного стечь лишней жидкости. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Дальневосточный»
200 г филе красной копченой рыбы, 2-3 помидора, репчатый лук, масло подсолнечное, перец.
Рыбу нарезать крупными кубиками, помидоры и лук полукольцами, поперчить, заправить готовый салат подсолнечным маслом, аккуратно перемешать.
Салат «Мясное изобилие»
Небольшой кусочек отварной говядины или свинины, 150 г копченой колбасы, 150 г буженины или пастромы, 100 г твердого сыра, 1 соленый огурец, ? банки зеленого горошка, репчатый лук, майонез, перец черный молотый по вкусу.
Все компоненты порезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить зеленый горошек, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Очень оригинально смотрятся на праздничном столе «Королевские помидоры»
Берем помидоры, режем горизонтально на кружки толщиной 1,5 см. На помидоры выкладываем массу из тертого сыра, тертой сырой моркови, смешанные с чесноком и густым майонезом. Выкладываем на большое блюдо в один слой и угощаем близких и гостей.
Приятного аппетита!