УФАС: в ряде муниципалитетов «Спар» не может открывать магазины из-за большой доли рынка

05.07.2021 20:39 1

Торговые сети «Спар» и «Семья», ассоциирующиеся с одними и теми же владельцами, формально нельзя объединить в одну группу лиц и считать их рыночную долю общей. Однако если их доли и сложить, то они все равно не не дадут в сумме более 25% рынка, что бы ограничивало открытие новых магазинов. Об этом в интервью «Новому Калининграду» заявил глава управления ФАС по Калининградской области Артур Демкин.

«„Семью“ и „Спар“ не получается объединить в одну группу лиц с юридической точки зрения. По антимонопольному законодательству они под данное определение не подпадают. Действуют под разными средствами индивидуализации и не пересекаются по учредителям, директорам. Ну и наши оценки показали, что даже в совокупности они не набирают 25% от рынка Калининградской области», — отметил Демкин.

Как показал анализ долей местных торговых сетей в границах области и муниципальных образований, проведенный управлением ФАС в 2021 году, торговые сети, обладающие долей более 25%, отсутствуют. «Однако доля торговой сети „Спар“ в ряде муниципальных образований превышает 25%. Это говорит о том, что „Спар“ не может открывать новые магазины в таких муниципалитетах», — отметил глава антимонопольного управления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти попросил пока не выбрасывать мусор в контейнеры для раздельного сбора В Гурьевском районе за мошенничество задержали «ландшафтного дизайнера» Евросоюз и США договорились координировать действия по отношению к России На старой зеленоградской трассе загорелся внедорожник «Шевроле» Почему полезно есть роллы и суши

Лента публикаций