УФАС: в ряде муниципалитетов «Спар» не может открывать магазины из-за большой доли рынка

05.07.2021 20:39 1

Торговые сети «Спар» и «Семья», ассоциирующиеся с одними и теми же владельцами, формально нельзя объединить в одну группу лиц и считать их рыночную долю общей. Однако если их доли и сложить, то они все равно не не дадут в сумме более 25% рынка, что бы ограничивало открытие новых магазинов. Об этом в интервью «Новому Калининграду» заявил глава управления ФАС по Калининградской области Артур Демкин.

«„Семью“ и „Спар“ не получается объединить в одну группу лиц с юридической точки зрения. По антимонопольному законодательству они под данное определение не подпадают. Действуют под разными средствами индивидуализации и не пересекаются по учредителям, директорам. Ну и наши оценки показали, что даже в совокупности они не набирают 25% от рынка Калининградской области», — отметил Демкин.

Как показал анализ долей местных торговых сетей в границах области и муниципальных образований, проведенный управлением ФАС в 2021 году, торговые сети, обладающие долей более 25%, отсутствуют. «Однако доля торговой сети „Спар“ в ряде муниципальных образований превышает 25%. Это говорит о том, что „Спар“ не может открывать новые магазины в таких муниципалитетах», — отметил глава антимонопольного управления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске на набережной установили флагшток выше девятиэтажного дома (фото) Репертуар театров России намерены проверить на соответствие стратегии нацбезопасности Калининградский Сбербанк высадил 12 тысяч молодых саженцев Калининградцу, сбившему на «зебре» пенсионера, грозит срок 6 детей, 12 пенсионеров: оперштаб обновил статистику по коронавирусу

Лента публикаций