Консервированные салаты из кабачков

Кабачковые салатыКонсервированный салат из кабачков. Рецепт №1
Продукты: 6 кг почищенных кабачков, 700 г лука
700 г моркови, 0,5 л растительного масла
200 г уксуса, 1 головка чеснока, 100 г сахара
соль по вкусу, укроп, петрушка
перец, лавровый лист

Приготовление салата:
Кабачки порезать, посолить, чтобы пустили сок. Сок слить и к кабачкам добавить все остальное, перемешать и варить 20 минут. Затем разложить в банки и стерилизовать 20-25 минут.

Консервированный салат из кабачков. Рецепт №2
Продукты: 5 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки соли, 250 г уксуса, 100 г сахара, 0,5 л масла, по 1 пучку петрушки и укропа, горошины черного перцу, лавровый лист.
Кабачки порезать тонкими кружочками, лук — полукружочками, зелень мелко посечь, морковь натереть на крупной терке, чеснок выжать. Продукты соединить, старательно перемешать и варить 20 минут. На дно каждой банки положить лавровый листочек и 2-3 горошины черного перца. Стерилизовать однолитровые банки на протяжении 20 минут.

Консервированный салат из кабачков. Рецепт №3
5 кг почищенных кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан масла, 3 столовые ложки соли, 200 г сахара, 200 г уксуса, 1 головка чеснока.
На полулитровую банку добавить горстку зеленой петрушки и укропа. Кабачки порезать, засыпать столовой ложкой соли, пусть немножко постоят. Отцедить похлебку, добавить потертую морковь и нарезанный лук и все вместе тушить 20 минут. В конце прибавить зелень и чеснок. Морковь с луком можно слегка подтушить и затем добавить к кабачкам. Стерилизовать: полулитровую банку 20-30 минут.

Добавить комментарий