Свидетель: кто-то из полицейских снимал на телефон, как Вшивков ломал трубу

01.10.2020 23:39 1

Свидетель: кто-то из полицейских снимал на телефон, как Вшивков ломал трубу

Кто-то из полицейских снимал на телефон момент, как Иван Вшивков ломает трубу отопления. Об этом, ссылаясь на слова коллеги, сообщил на следствии начальник отдела материально-технического обеспечения ОМВД Московского района Александр Корышев. Его в качестве свидетеля вызывали в судебное заседание в четверг, 1 октября.

По словам Корышева, 20 октября 2019 года в три часа ночи ему позвонил то ли Николай Плебух, то ли Александр Иванов. Звонивший попросил приехать, чтобы перекрыть горячую воду. Свидетель уверяет, тогда удивился просьбе, поскольку Плебух ранее работал в его должности и должен был знать, где находится вентиль для перекрытия воды.

Когда он приехал в ОМВД, а то обнаружил потоп в КАЗ: в помещении было жарко, на стенах и потолке были следы от пара. «Когда я зашел в дежурную часть, там находились все сотрудники. Все, за исключением Плебуха вели себя спокойно, а Плебух заметно нервничал и переживал. <...> Могу отметить, что когда иванов и Захарова (инженер-электроник ОМВД Инна Захарова — прим. „Новый Калининград“) рассказывали об указанных обстоятельствах, то они посмеивались и пытались шутить. С их слов кто-то из сотрудников полиции снимал на телефон тот момент, когда Вшивков ломал трубу радиатора отопления», — зачитала судья показания свидетеля, данные им во время предварительного расследования.

Также Корышев отметил, что задержанному так легко удалось выломать решетку, которая закрывала радиатор отопления, потому что здание отдела полиции очень старое и давно не ремонтировалось. «Вот эта решетка, которой была заграждена батарея, была на дюбелях — анкера металлические — 8 миллиметров. Этот дюбель выдерживает 200 килограммов и то, что его оторвали, а оторвался он от стены... Дом, здание вот это вот 38-го года постройки. В последний раз там делался ремонт — опять же поверхностный — побелка стены и все остальное — по-моему, в 2014-ом году», — пояснил свидетель.

Как писал «Новый Калининград», вечером 19 октября 2019 года в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД за мелкое хулиганство был помещен 36-летний калининградец. По официальной версии, мужчина повредил видеокамеру, а затем сломал батарею и обварился кипятком. Утром на следующий день от полученных ожогов калининградец умер в больнице.

В конце февраля 2020 года был задержан бывший начальник смены дежурной части ОМВД по Московскому району Николай Плебух. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району Александра Иванова задержали 10 июня 2020 года — ему было предъявлено аналогичное обвинение. Сейчас оба экс-полицейских находятся под домашним арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области за сутки выявлено еще два случая коронавирусной инфекции В посёлке Плавни на востоке области восстанавливают старую немецкую школу (фото) Калининградцы вышли на площадь в знак солидарности с жителями Хабаровска и Белоруссии (фото) РПЦ скорректировала правила крещения детей Минздрав: переболевшим коронавирусом вакцинироваться в этом сезоне не нужно

Лента публикаций